Сонет 91

Одной тебе я песнь любви пою!
К тебе одной я сердцем устремлённый,
Лечу, как ястреб, небом вдохновенный,
Чтоб видеть вновь голубку лишь мою…


В тоске, порой, я тихо слёзы лью,
Когда вдали я от неё, влюблённый,
Сижу, печалясь, духом окрылённый,
Как ратный воин, раненый в бою.

Но и в тоске я песнь любви слагаю;
Тебя одну в душе воображаю

Прекрасней всех цветов, а я – садовник-раб,
Тебе служу, тебе я угождаю;
Тебе одной я сердце посвящаю…
И знаешь ты, как я тобою слаб.













Сентябрь 2014г.


Рецензии