Рифмы иногда излишни

У меня, собственно, аллергия к рифме, когда рифмуют обыденное.
А часто рифмуют что попало, ведь иначе сказать - ничего, оказывается, и не сказано, а просто ля-ля в избитом ритме.

Но ещё чаще говорят языком канцелярским, но с выкрутасами от теперешнего телевидения, что означает издавна - читать притчи ни о чём.

Вот так и сочинилась Библия со всеми её евангельскими причиндалами.

Вот так и сегодня сочиняется общепопулярная дилетантская галиматья - ради, собственно, выпендрону, но - под власть, весьма определённую.


Рецензии