anathema

солью промозглого ветра
в поисках гордого ферта*
плачет прелестная Герда -
две белокурых косы.
ветошью стали игрушки,
канули в детство веснушки,
в обществе мамы-старушки
годы идут как часы.

Герда не верит обманам,
прячет окурки в карманы.
жгучим белезненным ранам
милая, не потакай.
из-за отрывистых воплей
мысли у Герды поблёкли.
в райском саду её проклял
Глупый, заносчивый Кай.

Ферт - развязный, самодовольный человек.


Рецензии