Строфы, нанизанные на 2921й день

Закрываю глаза –
Знаю, ты где-то рядом.
Открываю глаза,
А тебя рядом нет…

*
Если слезы мои
Только соль и вода,
Почему на губах
Предательства вкус?

*
Сможет ли сердце,
Пеплом полно,
Вновь расцвести?

*
Здравствуй, боль,
Ты снова пришла.
Заходи, выпьем чаю
И ночь проведем
Крепко обнявшись.

*
Ты любовником быть перестал,
Перестал быть врагом.
Друг? Не знаю.

*
Восемь лет мы знакомы,
И были и счастье, и слезы.
Восемь лет, но из них
То ли три, то ли два
Ты – чужой.
И сменяют жару листопадом морозы,
И сменяет морозы цветеньем жара.


Рецензии