Твоя осень

Нет, не Пушкинская, не золотая или серебряная, а твоя серенькая.

И вот, ещё вообще лето - даже и не бабье - а она уже в кустах затаилась и чего-то там шебуршит дроздом желторотым.

Дроздёнок тот тоже серенький, но уже большой - как взрослый.
И копается он, как курёнок, в опавшей листве.

И нет, нету пока листопада!
А шорох уже есть...

Но, как ты тоже ни копайся во всём,
а весть твоей осени нагрянет без всякой шушеры.

Не было - и есть.


Рецензии