Вечерний вагон
Как вечерний поезд.
Каждому нужно куда-то уехать.
Представь, что однажды все уезжают с порога,
Да ещё не по делу,
Навстречу проблемам.
Представь, что вагон,
Это днище гнилое,
А люди в нем
Просто нечто живое.
И в наказание
Всем дарите парабеллум,
Что бы писать и читать
Белым на белом.
В глаза сыпят звезды,
Говорят, что не вредно.
Электрички шипя,
Исчезают бесследно.
Холодные рельсы
Ждут людей миллиарды,
Пока млечный путь щадит звездопады.
Я останусь прокуренна,
Как вечерний вагон,
Уставшая, нудная
Добираясь домой.
Фары машин дороги хмельной,
Скромно под вечер уйти в себя с головой.
Свидетельство о публикации №114090309151