Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
Не стоит сразу руки опускать,
Когда избороздят лицо морщины
И, кажется - уж нечего терять...

Когда тоска звучит высокой нотой,
Печаль дождя слезами льёт и льёт.
Стремиться осень из-за поворота,
Но сердце зноя лета снова ждёт.

Душа, страдая, грустный вальс танцует,
Летят за счастьем, плача, облака.
Клин, в даль летящих журавлей, тоскует,
Прощальный взор бросая свысока.

А жёлтый листик, боль тая, ложиться
На серый пепел летнего костра...
Земле промокшей ласка солнца снится...
Мне тоже плакать хочется с утра.

Пытаюсь верить: всё ещё вернётся,
Огонь надежды до сих пор горит...
Но обретёт душа большие крылья
И с журавлиной стаей улетит!


Рецензии