Нетленка 1 17 марта. 2014

Где будешь завтра ты?
       - Не помню, детка. Спи...
         ...быть может, сон подскажет в тайных знаках ночи...

А где ты был вчера?
       - Не знаю, деточка. Прости...
         ...возможно, там, где караван по-прежнему идет... туда, где миражи...

А где же я найду тебя сегодня? Срочно? Над пропастью какой во ржи?
       - Не знаю ничего про это  точно.
         Не помню ни о чем.
         Не мучай!
         Отпусти!
....

Я помню лишь про ветер, музыку и свет...
Ни до чего мне больше дела не было и нет...
...

Я видел звездный ветер...
                мартовским козленком он носится за млечной пылью вскачь...
я слушал радуг благовест...
я гладил плач ребенка...
         он зреет трудно по ночам...
                и просит грудь...
                и ищет мать...

Я помню как хрустит меж веток утро…
как рассыпает ветер бусины дождя и бьется насмерть каждой каплей в окна
как пламенеет музыка на брызгах алых витражей
хрустальными подвесками лазоревой души своей


Я падал и скользил, стрелял по цели мимо...
я рисовал мелками на воде...
я строил на песке нездешние мотивы...
я стрелочником был на каждом вираже.

...

Не спрашивай! Я только странник...
                только странник.
Мой миг сегодня - это выстрел в завтра...
                твой...
    как жест немой...
                напрасный...
                краткий...
                раненный...
    как разговор вчерашний – жгучий, но живой.

Ты просто просвисти меня на ветер...
                негромко...
в сад закатный молча дверцу отвори...
Дай мне впорхнуть и выпорхнуть лазоревкою кроткой
    по-птичьи вольной...
                в тишину Любви


Рецензии
Лирика у Вас совершенно неповторимая! Но за строчками ощущается боль...
... Но это от молодости. Всё ещё впереди.

Спасибо за Ваше посещение и отзыв.
Теплых дней, радости Вам.

Люмико   20.10.2017 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.