Всего сто лет прошло

Светодиодные, энергосберегающие,
Любые лампы… Мониторов синий свет…
Витрины, яркими рекламами сверкающие…
Сияют окна – а прошло всего сто лет…

Всего сто лет – а было всё совсем иначе.
Сияли ярко только звёзды до зари.
По улицам ходил седой фонарщик.
Коптили фонари…


Рецензии