С первыми не остаются

С первыми не остаются,
На них не женятся.
О них мечтают, в них зимами кутаются,

Но с ними не остаются.

С ними видеть вокруг учатся,
С ними почерк находят.
С ними вовсе и не ругаются,
Не имея слов, не приходят.
С ними пусто писать сказки,
Бесполезно мечтать о начале -
С ними планов никто не строит,
Как не швартуются к чужому причалу.

Хорошо обминуть бы их всех,
Чтобы жизнь без кровавой потери.
Только жизнь и не жизнь вовсе,
Если не заржавели двери.


Рецензии