Свинец. А нужно было б серебро

Свинец. А нужно было б серебро.
Тебя шальная пуля не берет.
Надежнее по массе, под ребро.
На кителе рисуется восход.

Перекрещу тебя я сквозь прицел.
И если в жизни стимулов не счесть,
Я обесценю ваши ордена,
И обесчещу ваше слово "честь".

Всего секунда, гильза о бетон.
И ты навеки входишь в письмена.
Война - игра. Молчание - как сон.
Щелчком затвора тают имена.

Рассвет пришел. Вот алым на груди.
Надежнее по массе, под ребро.
Лови привет. Он от меня летит.
Свинец. А нужно было б серебро.


Рецензии