Плещут волны на просторе
И играют в чехарду.
Нет покоя, шумит море,
Предвещая нам грозу.
Не волнуй, разбойник ветер,
Ты морскую гладь и нас:
Будет ночь и будет вечер,
Солнце, пусть, дневной весь час.
Пусть, тепло продлит нам лето:
Не нагрелись мы, дружок,
Слышишь, ветер-ветерок!
Унеси с собою тучи,
Ляг, немного отдохни
За горою, за той кручей,
Что виднеется вдали.
Видишь, плещутся детишки,
Люди солнышко все ждут.
Ну, раскинь, дружок, мыслишки,
Потерпи ещё чуть-чуть.
Лишь, дыханье нам порою
Посылай издалека,
Чтобы солнцем и жарою
Не спалить нам всем тела.
Нежно, нежно нас лаская,
Освежай и песни пой:
Как прекрасна жизнь земная!
Бог создал её такой.
4.09.2004г. г.Бердянск.
Свидетельство о публикации №114090308856