Правды слуги

В 2014 году Киевской хунтой, на Юго-востоке Украины в течении короткого времени были убиты: корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, звукооператор Антон Волошин, оператор Первого канала Антон Кляйн и фотокорреспондент Андрей Стенин. Им посвящается это стихотворение
               

Не скрыть убийцам их деяний:
Все обещания их - ложь!
Не ждём от них мы оправданий,
Ведь веры нет им и на грош.

Сатрапы, что боятся правды,
Им с ней идти не по пути,
Ложь - лучшей нет для них награды -
Она сокроет все следы.

Вновь ими попраны законы,
На них им просто наплевать,
Опять мы слышим чьи-то стоны -
Там журналиста плачет мать.

Лжецы, убийцы, держиморды -
Так только можно их назвать!
Они - все нелюди, уроды,
Не должен был бы мир их знать.

Но будут тщетны все потуги -
Те, что велят им предпринять,
Ведь Журналисты – Правды Слуги
И правду будут защищать!


Лев Дмитриев   03.09.2014


yaplakal. com




               


Рецензии
Отлично, Лев!, В стиле М. Лермонтова. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   11.12.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Джабраил!
С уважением, Лев

Лев Дмитриев   11.12.2016 21:44   Заявить о нарушении
Поправь, Лев: "...журналистам, убитым..."
а то на Лермонтова не очень похоже.
Успехов!

Эсэн Кудрявцев   28.06.2017 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.