Что ж

Что ж…?

Что ж ты голову повесил?
Друг,ты мой,сердечный!
Ты решить вопрос не можешь,
Для людей извечный,

Почему любовь,как пламя,
Душу обжигает?
Или льдом холодным,стужей,
Сердце охлаждает,

Ты в любви хотел быть верным,
И любовь дарить,
И хотел не обмануться,
И с любимой быть,

Ей дарить любовь и счастье,
Глубину души,
А теперь остались только,
Счастья миражи,

Боль,страдания-приправа,
К той душевной пище,
И тому,кто в этом мире,
Счастье в жизни ищет,

Боль пройдёт,как день ненастный,
Будет новый день,
Но любовь,что грудь пронзила,
Будет словно тень!

Но любовь-всего одна лишь,
Будут повторения,
Жизни это-АКСИОМА!
В этом нет сомнения!

Да,она любила тоже!
Только,вот,беда,
Талый снег любовь её лишь!-
Унесла вода!

И понять никто не может-
Как же так бывает???-
Вот –любовь сердец счастливых,
Тает,убывает,

С нелюбимым жить сподручней,
Нежели с любимым,
Коль нужда,богатство,прибыль,
Меж собой сравнимы!

И мечта сперва звездою,
В небесах сияет,
Без мечты она  на небе,
Разве засияет???

Что ж звезда?-так ярко светит!
Вот-рукой достанешь!
Лишь протянешь к звезде руку-
И звезда обманет!

Не печалься,друг сердечный,
В жизни так бывает,
Где-то меньше,где-то больше,
Счастья прибывает,

Кто-то чувства свои в жизни,
Так,от всех скрывает,
Но бесчувственных людей,
В жизни не бывает,

Кто-то зависть,кто-то злобу,
Словом источает,
Ну,а кто-то сам любовью,
Мир наш заполняет!

Не грусти,мой друг,не надо!
Жизнь-такая штука,
Будет радость и веселье,
И печаль,разлука,

Выше голову,дружище,
И любовь найдётся,
И любви источник чистый,
Для тебя прольётся!

Позавидует пусть скептик,
Сделав вид бесцветный,
Получить мечтает тайно,
Он порыв ответный,

Обмануть других пытаясь,
Он себя обманет,
Потому,что миг любовный,
Всех к себе притянет,

ВОСК СВЕЧИ РАСТАЕТ БЫСТРО,
ФИТИЛЁК ДЫМИТСЯ,
ГДЕ-ТО В НЕБЕ,ТАМ,ЗА ГРАНЬЮ,
ЗВЁЗДОЧКА ИСКРИТСЯ!!!


Рецензии