Мудрец и Осёл

Мудрец Ослу рассказывал о Мире:
О знаниях, возможности мечтать!
О чудесах,  науках, Музе, Лире!
Ну, а Ослу хотелось есть и спать!

Мудрец желал ему Величья Просветленья,
В желаньи этом выступая дураком!
Не понимая, что, вне всякого сомненья,
Беседует он, все-таки, с Ослом!


Рецензии