Елизавета, Екатерина2, Емелька, Александр1

На тон вступила,
через десять лет,
петрова дщерь, Мадам Елизавета,
вот только жаль, что не запомнил люд,
Как хорошо жил он в ее время...
Когда Екатерина подписала вольность,
дворянскую.
То вся русская знать,
ее благословила,
И когда Емелька,
чуть было не занял ее престол,
Она его, конечно, умертвить велела...
Народ тащили, слезы на глазах...
Защиту и надежду повели на плаху,
кто защитит вновь обезглавленный народ?
Народ смолчал, пришел другой царь,
Он Александром Первым,   звался у рабов
И "благостию" подчинив Европу,
стал править безгранично он,
Хоть на Руси царь не считается кровавым,
однако  поселения он взрастил,
народ пол века мучить будет сие учреждение...
Когда пришел царь Николай,
То бурным цветом
В россии распустилось рабство
Вся краса, вся крепость нищей той России
Вдруг обнажилась, кровоточив , вся страна,
Терпела изувера, вот он умер


Рецензии