Осеннее цыганство
* * *
Быть особенною - это божий дар.
Раздувает осень злато-жар.
Разве спрячешь нрав цыганский? Кровь - огонь.
На свободу рвётся рыжий конь
Искры сыплет - бьёт копытами: пора!
Вот она, осенняя игра.
Это старт. А финиш - где-то за чертой.
Ну, пошёл! Мы - следом за тобой.
* * *
Осеннее цыганство -
Осенняя пора.
Позолотить пространство -
Такая вот игра.
Всё юбками- платками
Пестрит. И весела.
Кочующей веками
Цыганкою слыла.
* * *
Скрипка струнами дождей
Плакала-печалилась.
Оторвался лист - ничей:
Осень грустью маялась.
Словно всполохи костра
Золото багряное.
Осыпается листва -
Всё её приданое.
Свидетельство о публикации №114090308728
Надежда Абалмасова 14.09.2014 08:42 Заявить о нарушении