АлкоГорькое

Здесь больше нет дыма, а я больше не курю,
И вместо коктейлей я стала пить калвадос.
Проблема в том, что все эти I love you,
Ti amo, je t'aime не оставляют следов.
Все сводится к одиночеству, сентябрю
И фобии наступления холодов.

Я смотрю на тебя.
Ну, и смех, и грех.
Я ужасно устала быть
Зорче всех.

За окном только морось ластится о стекло.
Это там промозгло, а изнутри горячо.
Настоящим ведьмам не нужны помело
И метла, да и им вообще весь мир нипочем.
Не кричи, мой мальчик, все было и все прошло.
Только память моя ровно горит свечой.

А сентябрь стынет.
И за углом
Умираю я,
Поломав крыло.
Привыкай убивать
Неизбежным злом.

Переулки меняют местами свои узлы.
Я стучусь в любой открытый для ночи дом.
Я устала безбожной или безгрешной слыть,
И вообще, моя история не о том.
Горько пахнет клюква, болиголов, полынь,
Тьма ложится на плечи неподъемным крестом.

Ведь ты бросил меня
Как и все до.
Собирай гостей,
Накрывай стол.
Только mon histoire
Совсем не о том.

Дыма нет и я не курю. Изнутри огонь.
Я сегодня тиха, хотя хочется закричать.
От бокала осколки порезали мне ладонь,
Только я выбираю это не замечать.

Я не помню тебя
И себя впредь.
Потому, в моих волосах
Медь.
А в глазах -
Лед.
А в душе -
Клеть.
И моя судьба не гореть -
Тлеть.


Рецензии