411
Г. Новороссийск.
Дарю цветы тебе родная,
И тихо плача говорю:
«Для нас была ты – мать вторая,
За то, тебя я так люблю.
И детство наше проходило
В учёбе – радости полны.
Ты всех несчастных нас сплотила
Детишек – узников войны».
Больных. По возрасту всех разных,
Ты! Укрывала нас собой.
Мы шли, согнувшись, неподвластны
В науку прыгнув головой.
И горе наше отступало.
Все пятилетки – словно бой!
Страна родная процветала,
С руин поднялся город мой.
И сколько лет я проходила,
Мимо тебя родная мать.
Тебя всегда благодарила,
Что ты смогла нас воспитать.
Вдруг смерч пронёсся над страною
Предателей схлестнула рать.
Они пошли на нас войною,
С народом стали воевать.
Но, русский люд им не подвластен
Нас с ними, сроду не сравнить.
Простой народ душою страстен
Он знает, как страну любить.
Рука предателя-нахала,
Тебя родную подожгла.
Я плакать по тебе устала,
Кляла все Ельцинские времена.
Тебя родную возрождают,
Прошли, зловонные года.
Но, люди всё ж, не понимают,
Что мать – родная! Ты – мертва.
8.08.2014.
Свидетельство о публикации №114090300850