Всему свое время

И день за днем, неделя за неделей,
Все больше время ускоряет бег.
Отходит в даль, что раньше мы хотели,
О чем мечтает каждый человек.


Года берут без спросу, без возврата.
Вот юность машет на прощанье нам.
И мысль - "уж повзрослеть бы надо!"
Навязчиво приходит по утрам.


Но вот дела, в душе живет ребенок!
Задорный, белобрысый мальчуган.
Ему нет дел до свадьбы и пеленок,
Политики, гулянок по ночам.


Ему с сачком скакать по косогору,
Нерасторопных бабочек ловить.
Девчонок дергать за косички в пору,
И уток стаю на пруду кормить.


Но слышит он - пора! Уходит время!
Жену найди, семьей обзаведись!
Ведь ты же человеческого племя!
Возьми мирскую лямку и трудись!


Но как же быть, душа желает воли,
Простора, солнца, птиц и баловства.
Себе наперекор идти мне, что ли,
Примерив маску мужа и отца?


Нельзя стоять на месте, это верно.
Движенье, утверждают - это жизнь!
Нельзя же всех вокруг, одновременно,
Под общие шаблоны подводить!


У каждого свой час, свои маршруты.
Все разные, а в этом-то и суть!
Чтобы у всех  в конкретные минуты,
Душа бы указала верный путь!


Рецензии
Желаю большому кораблю большого плавания , а что самое интересное - ты стихом и ответил сам себе на свои вопросы , и просто хотел , чтобы кто - то подтвердил правильность . Я подтверждаю - все верно !

Елена Нарижняк   07.11.2017 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.