На каменном берегу, на Балтийском море..

Где-то между морем Балтийским и Финским заливом
На каменном берегу не наш деревянный домик
Провожает глазами окон к закату приливы,
И каждым бревном стонет.
Кажется, сосны скоро достигнут небес
Ветер северный пробирает каждую кость
Птицы тревожат криком не наш с тобой лес
Орут, что есть силы с презрением: "Врозь" да "врозь"
А мне так и снится, как ты в чем-то очень домашнем
Забрасываешь перештопанную сеть
И я выхожу сонная, не накрашенная
На крыльцо на тебя смотреть
Бегают дети, шурша под ногами галькой,
Хохочут и клянчат для чаек кусочек хлеба
Вбегают в дом уютный, пусть в чем-то и жалкий
А серое море впивается в серое небо..
И ты говоришь: "Не мерзни", держась за мои запястья
Я больше в шутку, стараюсь с тобою спорить..
Нас нет. А наше несбывшееся счастье
На каменном берегу, на Балтийском море


Рецензии