О взглядах

Запоминали капли каждый дюйм
на мокрой коже…
ах, неосторожность…
неловкий торопливый поцелуй…
Нельзя! Нельзя… но все запреты – ложны.
Ко мне глазами ты приговорен,
а я попалась… кто придумал взгляды?
Какой судьбой забрел ты в мой район,
зачем дождался вечером в парадном…
Не проверяй, верна ли, не верна,
нам дождь не приготовил отступления,
и поздно думать, кто кого украл,
монеткой вечность выменяв у времени.
За то, что погубила, ты прости,
виной всему булавочка обычная,
твое смущение, не прочтенный стих,
и наше бегство в лето земляничное.
Не надо, мой хороший, о беде...
за май во мне – не смей – не извиняйся,
кондуктор строгий вновь недоглядел,
и ты в трамвае зайчиком катаешься.
Храню в ладошках сны и облака,
Не отпускаю.
Грешная пока…

03-07-2013г.


Рецензии