Предстояние

Храни, Господь, от легкого Пути,
его самой мне одолеть придётся.
И если даже это не зачтётся,
то все равно -
            помилуй и прости.

Храни, Господь, от зависти, от зла,
от ханжества храни и от корысти,
от тщетности - доплыть, хоть без весла,
и приключений -
             от Агаты Кристи.

Храни, Господь, когда,
                в конце итожа,
Я сокрушенно припаду к кресту:
 - Назначь, что заслужила.
                Все же, все же
помилуй не меня, хотя бы - ту..

Она меня слабей,
              и ей - страшнее.
Ей и при жизни -
              столько довелось!
Ей милость  твоя, Господи, важнее.
А я - как встарь: на"вдруг" и на "авось".

Единственное будет мне порукой,
что я,
     Родную Русь,  душой любя,
после себя -
               дарю надежду внукам,
от вражьих сил
               свой угол
                застолбя!

             2004-й


Рецензии