Половинка
открывая как в юности вечную тайну.
Мне уже шестьдесят, и любовницы, жёны,
всё почти в моей жизни случалось случайно.
Отчего ж мы с тобою так встретились поздно?
Мне узнать тебя - просто хватило бы взгляда.
Почему не увидел я глаз твоих звёзды?
В обрамленье жемчужных волос водопада.
Как хотел я проснуться с тобой на рассвете!
После ласки ночной обжигающей душу.
Грезил я о тебе средь “зимы” как о лете,
а любви предпочёл одиночества стужу. . .
Ты на мелочь мой друг не разменивай “тыщи”,
не спеши словно в омут, в объятья бросаться.
Половинка твоя где-то ходит и ищет,
и однажды найдёт, чтоб уже не расстаться!
02 – 09 – 2014г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №114090308291
Ирина Тараканова 30.09.2014 14:07 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 30.09.2014 20:17 Заявить о нарушении