Подражание известному раннему

Как трудно петь,
как невозможно
жить
без песни на иные
не похожей,
жизнь говорит,
но в каждом слове - смерть
и все слова - заёмные, чужие...

Кого за данность мне благодарить -
плыть
против мира в будущем немого
в ковчеге клетчатом тетрадного листа,
передавая
нервно позывные,
растущего сквозь личный прах креста,
распявшего наречия земные?!

Стихи идут, когда душа болит,
от равнодушия перед сакральной дрожью
в строке, которой током
быт
прошит
и бытие путь держит бездорожьем,
и оком
глаз
врастает
в окоём,
и голос фраз,
что сразу волей Божьей,
напевами звучат, формуя лик
сквозь кожу
не умершего лица,
о этот,
для поэта
сладкий миг -
прообраз рая
и отсутствие конца
в известном всем
на свете:
"Все
умрём!"


Рецензии
"..плыть
против мира в будущем немого
в ковчеге клетчатом тетрадного листа,
передавая
нервно позывные,
растущего сквозь личный прах креста,
распявшего наречия земные..." - замечательный образ поэта Василия Муратовского.
Абсолютно серьёзно, Вася. Здравствуй!
.

Ирина Полынева   04.09.2014 20:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира! Не сомневаюсь в твоей серьёзности. Спасибо тебе! Вася :)))

Василий Муратовский   04.09.2014 22:14   Заявить о нарушении