Летаргический сон

Запирая двери-ставни не оставлю я щелей,
Кому надо постучится, я всегда открою дверь.
Отпущу я свои мысли, что со нравами плетей,
Пусть уходят, будет пусто, и немножечко больней.

Не пущу я свет в окошко, затушу свечи фитиль,
Звёзд на небе не увижу, но не будет и теней.
В тишину вольюсь потоком, будет верный мой утиль,
Всё исчезнет испарится, сколько не было бы дней.

Сон придет накроет пледом летаргию пропоёт,
Уведёт путями в дебри, там, где сказка не живёт.
Не услышу больше небо как оно с собой зовёт,
Не взлечу я словно птица, холод руку подаёт.

Нет мелодий, нету звуков, эхо сердцем простучит,
Улечу я с ветром пухом, в след никто не покричит.
Было пламя и сгорело, только пепел в вихре вьется,
Перо быстро моё стлело, пульс мой слабо в венах бьется.

Паутина тонкой нитью, кокон прочный мне совьет,
Время тикает пока что, но потом оно замрёт.
Разлетится в поле пепел, дождик слёзки лишь прольёт,
Краски в вечности исчезнут, свет мой полностью умрет…(2014)


Рецензии