Время травы...

Время в траве заблудиться без пряжи и чисел,
Росные бусы низать на волшебную леску,
Ночи свои наполнять непотерянным смыслом,
Солнце жарками оставив гореть в перелесках.

– Здравствуй, из сказок явившийся в землю иную...
Здесь коростели в лугах пьют медвяннось рассвета,
Тише... сторожко ступай, и тебя не минуют
Цвета купальского сны утомлённого лета.

Тянется нитка мережкой простой по рубашке,
Вальсом цветов задержался в нас ярко-зелёный
Братец-июнь, замечтавшись, терзает ромашки,
В зное июльском колышутся липы и клёны.

Время травы – от петрова – до зрелости груши,
Время любить, не считаясь с былым и ушедшим,
Слышишь, поёт соловей, тишины не нарушив...
Время искать компромисс – меж мгновенным и вечным.

Мне бы связать не рубаху тебе, а надежду,
Спицами суток считая не петли, а годы,
Каждому серому дню – по улыбке неспешной
И журавлей вереницу в живую ладонь небосвода.

Зори в протоке речной пьёт гонец златогривый,
Август антоновкой зреет на выгнутых ветках,
Шепчутся с Волгой о чём-то плакучие ивы,
Люди их речь понимают, да слушают редко...

03-07-2013г.


Рецензии