Утро здесь и сейчас

Птицы здесь надоблачно поют,
Перебравшись в парки на окраины,
В рощи, скверы, где дерев уют
Колыбелит в зыбке утро раннее.
И шагает лето по шоссе –
Зорьку не поймать тугими пробками,
Исчезают в тающей росе
Сны о снах, пройдя шагами робкими.
Календарь нам врет, листы отдав,
Заманив в тенета календарные,
Заменяет на крыло рукав, неизбежно,
Если души парные.
Время истончает переплет –
Кто, кроме двоих, любовь спасет?
Не доколыбелили уют,
Не допеленали,
Не уснуть.
Только утро ночи мудренее,
Не тревожься,
Я доколыбелю...

03-07-2013г.


Рецензии