Про Андрюшку

Мальчик с дудочкой играл,
Уронил и потерял!
И теперь уж не шумит,
Не гудит и не шалит!

Дудочку нашел жучок,
Вокруг дудки щелк-пощелк!
Только зря его старанья!
Дудочка в ответ молчок!

Трясогузка прибегала,
Клювом дудочку клевала,
Только дудочка молчит,
Ну, ни звука не дудит!

Тут лягушка прискакала,
Долго рот свой открывала-
Бесполезно! Все одно,
Нету звука все равно!

Наш Андрюша прибежал...
В травке дудку отыскал.
...Заиграл внучок на ней,
Стало всем нам веселей!


Рецензии