Рабочий день

Так мало в нашем мире
обычных слов"спасибо", "здравствуй".
Они - цари, вокруг рабы,
Все нынче грубости подвластны.
Ты с ними добр и отзывчив,
Они плюют тебе в лицо
Особый будет так придирчив,
Что ты вдруг станешь подлецом.

Ты покупатель,а не царь Земли,
А продавец такой же человек,
Как ты и  близкие твои,
Но стукнул вот другой уж век.
Вокруг все злые, охамели,
Трепать всем нервы могут лишь.
Тебе мозги уж поимели,
А ты все терпишь и молчишь.

Не окунувшись в ту среду,
Где уж в другой совсем ты роли,
Никак тебе не объясню,
Своей такой несчастной доли..
Чтоб не сорваться, не вспылить,
Нужны тут нервы лишь стальные,
Другого чтоб улыбкой одарить,
Который вдруг прилип к витрине.

По сто вопросов идиотских
Услышать можно каждый день.
А также обращений скотских,
Что атакует аж мигрень.
Еще чуть-чуть, еще немного.
Осталось где-то ровно час.
Но время очень...очень долго,
Терроризировало нас.

А на часах уж без пяти,
Пора б тихонько собираться,
Но вот "она", уже летит..
По магазину прогуляться.
Простой, прогулочной походкой,
По залу медленно плывет,
Сказать нам ей совсем неловко,
Но так иначе не уйдет.

- Мы закрываемся, простите...
- Мне только кое-что купить..
-Что Вы хотели, говорите?
-Чем кошку можно покормить?
И вот уже минут так семь,
Ведем мы с нею диалог,
Тебя сама сейчас я съем,
Прогнать тебя бы за порог!

Ну вот финал, пробиты чеки,
Закончился рабочий день.
Еле открыты мои веки,
Хожу как сумрачная тень.
Домой пришла, очень устала,
Нет силы делать ничего,
В свою кровать просто упала,
Нет дела мне ни до кого.

3.09.14


Рецензии