Когда день повстречается с ночью

Я уставшая вспыхну,как пламя,
Под глазами твоими в ночи.
Шёпот губ до потери сознания,
Как осколки забытой мечты.

Взгляд твой нежный и шёлковый бархат,
И ресницы краснеют уже.
Я тебе улыбаюсь смущённо,
Растворяюсь, как сахар в воде.



******
Я не спрошу о чём жалеют звёзды,
И небо, что закрыла злая мгла.
Да, ночи могут быть и несерьёзны.
Но так потом серьёзны будут дни.

****
Когда день повстречается с ночью,
Когда руки обнимут твои,
Когда сердце останется точно
На пороге другой тишины.

Когда ты не сбежишь и не бросишь,
И меня не отпустишь никак.
Испугаюсь, спрошу тебя - Точно?
Ты ответишь - Иначе никак!


03.09.2014


Рецензии