***

Душу вывернуть наизнанку, надеть, как шубу,
Двери в сердце распахивать настежь, себе не веря,
И кусать до утра до крови больные губы.
Не трезвею вторую неделю - боюсь похмелья.

Ты нездешний, космический, не на земле рожденный,
Словно вросший в меня так давно, глубоко, надолго.
Заходи - будешь званым не-гостем в меня влюбленным,
Искупаешь в своих глазах, как в купели ребенка.

Заходи. Я ждала тебя, знаешь? Ждала, как чудо.
Чтобы таять в твоих руках от тепла и ласки.
Я такой, как с тобой, не была и не с кем не буду.
Это только лишь наша безумно красивая сказка.

Пятигорск, 25 августа 2014


Рецензии