Апостолу Иоану Богослову

Апостол нескончаемой Любви!
Не покупной, не мелкой, не трусливой!
Из всех двенадцати был у Креста лишь Ты!
В молитве сострадающей!...Унылый...

И боль Его с Ним вместе претерпев,
Любовь свою оплакивал у Гроба!
Ты в землю Русскую внес Православный Крест!
Не легкою была твоя дорога...

Но златоустым Богословом став,
Ты разбудил клокочущую Душу!
И поднялася куполами глав
Россия над дремучестью и глушью!

Твоей Любовью, пропитавшись вся,
Она надеждой стала для Вселенной!
Красивая простая доброта...
Пред Богом, лишь, коленопреклоненна!

Спасенья ждут христиане всей Земли!
Придет оно с Российскою Любовью!
И чтобы просияли эти дни,
Иисус омыл нас искупленья кровью!


Рецензии