После пробежки
На именинном торте Бога.
Сияет мириад огней,
Свисая с берега-порога.
То - город, серый исполин.
Под осень облачась в ночное.
Решил испить воды глубин,
Несложной загорясь мечтою.
На дно закинуть духоту,
Свой шум сует и пыль дороги.
Чтобы остался лунный свет,
Уютные домов пороги.
Чтоб там сидели по ночам,
Поэт и нежная девица
И чтоб не делать сгоряча,
Того чего потом стыдиться.
Чтоб не тревожили покой,
Ни человек, ни зверь и ни птица.
Чтобы сумел град занятой,
Покоем этим насладиться.
Ведь утро встанет и опять,
Толпе топтать асфальт и травы.
Так дайте городу поспать,
Имеет он на это право.
Свидетельство о публикации №114090307858