Осеннее очарование

Есть в этой осени какое-то безумства рвение –
Так хочется бежать и листья ворохи кидать,
Упасть и, словно в солнце окунуться на мгновение,
Под шёпот жёлтых листьев замолчать…

Есть в этой осени и сладкое томление –
Вдруг замираю резко на ходу,
И лёгким пальца своего прикосновения,
Росинку с паутинки я смахну…

Есть в этой осени глубокое очарование –
Я с восхищеньем созерцаю листопад,
И представляю птицей вдруг себя буквально,
Чтоб с косяком кричащим улететь за облака…

Есть в этой осени тоски кричащей ожидание –
Следишь за капелькой скользящей по стеклу,
И вспоминая сладостной любви своей признания,
Слезинки грустно со щеки своей сотру…

Есть в этой осени и капли вдохновения -
С порывом ветра в красно-жёлтый листопад,
Под ледяные капли, падающие за шиворот мгновенно,
Я с птицами внезапно улетаю навсегда…


Рецензии