Следы...

За «Полярным кругом» тишина,
Сутки с неба снежит, снежит, снежит,
Потепленье – общая вина –
Наболевших писем неизбежность.
Веришь, у снежинок есть душа –
Лепестково-утренняя свежесть,
Ты просил на холод подышать,
Я не рассчитала в граммах нежность.
Вот и тают, капельно в строку –
И на буквах лопнувшие почки,
Острые как смелый первоцвет,
Робкие как смыслы многоточий.
Что тобой услышано и как?
В мире много было повторений,
Осторожно невесомый шаг
Прикоснулся к памяти ступеней.
Песней убаюкала твой сон,
На ресницах высушила страхи,
Дышишь неспокойно, но спасен,
Край небес созвездиям распахнут.
Утром не ищи следов моих –
Вместе с талым снегом канут в лето,
Лишь сирени запах ощутив,
Ты меня почувствуй рядом где-то.

28-05-2013г.


Рецензии