Ещё раз об одиночестве

Хочу поразмышлять об одиночестве -
Бывает так - поговорить нам  хочется,
А телефон молчит, - поговорить нельзя...
Нет, то - не одиночество, - друзья
Тебя оставили, забыв на время,
Работе предались , а, может, творчеству?
Или других забот у них  "берЕмя" ?

...Вот ты одна. И громко тикают часы,
Минуты отмеряя для твоей красы.
Нет, то  не одиночество! А, коль угодно Вам,
То - просто много времени свободного!

...Ты никого не ждёшь.
А из окошка грустно смотришь вниз.
И то - не одиночество, а  пессимизм!

...Живёшь заботами других, - чужими, -
Заботами чужими  наполняешь жизнь,
То - неуверенность твоя, смотри, держись!
Ошибочно, поверь, твоё пророчество,
То - неуверенность, не одиночество!

...Поговорить тебе бывает не с кем,
Ты говоришь с собой или мурлычешь песню,
И хочешь в глубину души залезть,
И то - не одиночество, - болезнь.

...В пустой квартире слёзы тихо  льёшь,
А за окном весь день осенний  дождь...
И меланхолия растёт ( но не агрессия),
Не одиночество всё это,  а депрессия.


...От жалости к себе сердечко будто тает -
Страдаешь, что тебя  никто  не понимает,
Да, нелегко непОнятою  быть, - то - жизнь,
Не  одиночество, возможно, - эгоизм?

Ты в безысходности и хочется кричать,
И чувства все упали в  "полный ноль ",
Не ошибись, так нелегко  признать,
Ты пережил не  одиночество, а боль...

...Один в квартире.Будто никому не нужен...
Сидишь, грустишь, и стынет тёплый  ужин,
И в комнате от  сигарет туман,
Не одиночество твоё - самообман!

Как сердце больно рвётся в одиночестве...
Так что   такое это одиночество?
А то, что нам самим придумать хочется,
Когда хожу...живу...читаю...и молю...
Но нет на свете  никого такого,
Кто  мог произнести   всего три слова-
Ты - не одна! И  Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.