Старая осень

В зеркале старение чьё-то вижу я,
Листьев пожелтение ждёт душа моя.
Жаль, что замерзают ночью всей следы,
Утром же растают звёздные сады.

Осень - время грустное, когда горит печаль.
Дым костра прощального уносит ветер вдаль.
Я не вижу осенью прелестные цветы -
Жёлтые тихорицы заполнили сады.

Жёлто-серый цвет осенний падает дождём -
От судьбы укрытия мы уже не ждём.
Видит сердце в небе синем - серая метель
Разрывает ткань земную из лицевых петель.

В зеркало бы любовался до скончанья дня
Там, где линия любви кончается моя,
Только слышу, дует ветер - к нам идут дожди.
Я вернусь зимою-ночью - осень пережди.


Рецензии