Я рада...

Я рада, мой мальчик, что ты опоздал на войну –
На эту, что в мае во мне отзывается всхлипом,
Под марши победные горечь утраты вдохну –
Да разве иначе живущие ныне могли бы…
Я рада, что дом не тебя навсегда провожал,
Крестил троекратно и в узел завязывал память,
Что не о тебе на дорожку курил наш вокзал,
И не о тебе на военнике метку оставил –
Мол, призван, приписан, зачислен и списан... в расход,
Стал во поле ветром и птицей, над миром парящей,
Я рада, что в метрики вписан не горестный год,
А значит, живой ты и в прошлом, и в настоящем.
Я рада, что время тебя сберегло для семьи,
Что в будущем где-то тебе твоя дочь улыбнется,
Ты слышишь, родной, как малиновка звонко смеется?
И это единственный правильный голос земли.
Я рада, мой мальчик, что все отгремели бои…

08-05-2013г.


Рецензии