Неожиданный звонок

День рядовой. Был, кажется, четверг.
Постылый план в уныние поверг:
Сохранность в меру жалкого уюта,
Посуду мыть, себя кормить и печь,
Таская из сеней дрова; прилечь-
Больным суставам отдыха минута.

Раскрасить будни чтением стихов,
Замучить ум, ища заветных слов,
В просеянной строке у Пастернака.
Ловить моменты утреннего сна,
В котором танцы, музыка, весна,
И в соннике найти значенье знака.

Курили дымно трубы за окном.
Воробышек- нахохлившийся гном
Вспорхнул с дремавшей с осени сирени.
Я от окна ушла. И тут звонок-
Явленье праздника, который смог
Стряхнуть с меня остатки дряхлой лени.


Рецензии