Я помню этот День Победы!

Я помню этот день победы!
Когда качнулись небеса!
Когда весь мир залился светом
В людских измученных глазах!
Они смеялись и рыдали,
Хватали на руки детей
И целовали! Целовали
Своих мужей и сыновей!
И выходили все из дома!
И шли солдат своих встречать...
А в стороне стоял ребёнок,
Стоял тихонько и молчал.
Глаза не детские смотрели
Из под опущенных бровей,
А под фуражкою виднелась
Седая прядь на голове.
А он искал глазами что-то,
Но ничего не находил!
С пустой надеждой одинокой
Вокруг да около бродил
И было крошке непонятно -
Ну почему среди других
Он не находит папу с мамой,
Таких родных и дорогих?!!!
А взгляд метался всё быстрее
И стало очень страшно вдруг,
Когда ребёнок, столбенея,
Фуражку выпустил из рук!...
Хочу забыть те злые годы,
Но часто снится по ночам,
Как в стороне стоял ребёнок...
Стоял тихонько и молчал.


Рецензии