Нас ящик кормит каждый день

Нас "ящик" кормит каждый день
Войной, рекламой, бытовухой,
Разбоем, кичем и порнухой.
Как зомби, смотрим дребедень.

Но есть предел всему и вся,
У нас он тоже наступил.
А я последнее допил
И скушал крайнего гуся.

Но жизнь не "ящика" кино,
Прозрели в ужасе своём.
И мы другое запоём,
Бросая взгляды на гумно.*

* Гумно; — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба. В гумне может стоять деревянное сооружение, называемое рига или овин, в котором сушатся снопы сена и молотится зерно.


Рецензии