Утиль

Выбрось.
Выбрось всё на помойку:
Амбиции,
Будущее,
Цветок надежды;
Ты был рождён -
Поставлен у края пропасти,
И только шаг -
Твоя жизнь -
Вами между.

Могильные черви
И печи кондитерской
Смерти
Навряд ли
Оставят что-то похожее
На то,
Чем ты был
Прежде.

И невесомые моменты
Радости
И счастья,
Сминаются,
Как пожухлые листья
Ушедшей осени.


Выбрось всё, что может
Остаться.
Выбрось всё, что
Не хоронится.


Рецензии