Рябина и высота

Спасая солдата, «погибла» рябина,
Когда в тех краях проходила война.
«Слёз» не было, будто спасла она сына,
И жизнь не напрасно её отдана.
Не слышно давно "словоблудья" орудий,
Окопы  густою травой поросли.
Побеги рябины, как будто бы люди,
Войну, пережив, на горе расцвели.
Пригорок вечерней зарёй заливает,
Лучи словно медные трубы звенят.
Лишь ветер порою о том напевает,
Как много легло там Советских солдат.
Дороги, дороги, что лента кривая,
Да сколько всего с той поры унесло.
Для нас та рябина, что память живая,
Войною израненных мирных лесов.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Сколько таких рябин по Матушке-России! С теплом.

Валерий Платонов   26.03.2015 13:34     Заявить о нарушении
Согласен с тобой Валера. Вот об этом и написал. Благодарю.

Михаил Кюрчевский 2   26.03.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.