осень

осень в небо постучалась,
ветер рощу обласкал,
лето грустно улыбалось,
осень я один встречал.

мне близка её прохлада,
и печаль её, и грусть,
мне быть с ней надолго надо,
вот такой я, ну и пусть,

мне понятна осень, тонко
где-то плачет месяц май,
а ноябрь смеётся громко:
осень всё же выбирай!

и элегия печали -
сердце стонет и болит,
что же? осень обещала
эту грусть похоронить,

всё забуду я. наверно,
всё проходит, как и жизнь,
и, быть может, откровенно,
скажет осень мне - держись

жёлтолистная, родная,
я её навеки друг,
грустная она такая,
станет нежной она вдруг


Рецензии