Тропинка
Почти одинокий малыш
Но рядом ни прутика нет ни травинки
А месяц июль и ты молча кричишь
Тебя окружают машины
Хоть бьются в груди их сердца
Пусть некоторым и покрыли морщины
Их бОльшую часть молодого лица
Идешь ты шагая неспешно
Боишься ещё опоздать
Но сам понимаешь наверно конечно
Что некуда нам в этом мире бежать
И силы останутся в теле
Затем чтобы только страдать
И думать пустой головой что хотели
И как невозможно чего-то достать
Обутый в резиновый город
Глаза лишь на миг приоткрыв
Почувствуешь голой ногой этот холод
Ступив на тропинку и станешь счастлив
Дорога твоя бесконечна
Покрытие - выбор не твой
Асфальт раскаленный как русская печка
А может земля с шелковистой травой
Родные весёлые лица
Или массовый клонов отряд
Чему удивляться и чем вдохновиться
Чтоб каждый стал хоть на минуточку рад
Она бесконечна, напрасна
Изменит всё точка одна
Когда из наскучившей станет прекрасной
Дорога судьбы отсюда туда!..
31.08.2014
Свидетельство о публикации №114090300733