На Родине

В большой тревоге пребывая
За каждый предстоящий день,
Я о насущном забывая,
Гляжу на сломанный плетень.
Соседа нет. И сна не знаю.
Что жизнь мне в будущем сулит?
Поможет кто? Душой страдаю.
На месте время  не стоит.
Кто успокоит, чем согреет?
Что скажет обо мне друзьям
И просто в буднях пожалеет,
Не обращаясь к небесам?
Боль и тревогу отвергая,
Заметит мне - и я пойму:
Нет на Земле желанней края
Где будешь рад сейчас всему -
Земле, полям, лугам и речке,
Красе озёр и тьме лесов,
И облаков горящей свечке,
И звону птичьих голосов,
И рад тропе и рыжей глине,
Траве и камню под ногой,
И рад тому, что небо сине
И солнца свет над головой.


Рецензии
Замечательно написано, с удовольствием почитала, спасибо!
Да, на Родине все сердце радует!

Надежда Веркина 2   12.09.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   13.09.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.