Белая ворона

Заметалась в жару по постели
И в перину упала ниц...
Что мне,  белой вороне,  делать
В стайке твоих певчих птиц???

Вот на ветку, нахохлившись, села,   
На окно твоё бросила взгляд,         
А они по тебе расселись            
И поют, и щебечут – галдят!

Ты по пёрышкам гладишь их нежно,
Каждой свой комплимент говоришь, 
А ворона... в печали безбрежной... 
На неё ты совсем не глядишь.

Ей не надо твоих оправданий,   
Ведь и так всё понятно давно:
Исполненья заветных мечтаний   
Белой вороне, увы, не дано.


Рецензии