Принимая воплощенья плен...

Принимая воплощенья плен... -
Духа... РАзделённого на частности...
Встанешь... неминуемо... с колен...
ВозРАстая к Звёздной Сопричастности...

И... когда немного отойдёшь...
Пусть на шаг один... от человечного...
Вряд ли... утешение найдёшь...
Прикасаясь... к Окоёму Вечного...

И немая... долгая печаль...
О забытом и неявном... мается...
Не поймёшь - Душа твоя... свеча ль...
Всколыхнувшись... пламенем взвивается...

И земным... уже не дорожа...
Высвободившись до отречения...
Убежишь... по лезвию ножа
В беззаветно - звёздное Свечение.......

2014


Рецензии