Инкубаторы власти

Опустошив недра своих раздумий,
Где пища для ума тихо рождалась,
Плыла в гуще событий - заблуждалась,
О сущности своей вспомни, подумай!

Выгнав с груди тревоги, опасенья,
Зажми в кулак трескающие мысли
Сильней и крепче, чтоб совесть не грызла!
И поищи внутри себя спасенья.

Не будут ценности иметь цветные тряпки
И волочащаяся горсть бумажек-денег.
Не смочь нам избежать этого плена,
Коль будем все играть с истиной в прятки.

Довольно говорить мне о системе!
"Так правильно...Как все...Необходимо!"
Это удел глупцов, для коих мимо,
Неприкасаемы житейские проблемы.

Гниющие внутри от зла и гнева,
Снаружи счастием лживым сияют люди.
И неизвестно, что ещё разбудит
Доброе сердце в их глубоком чреве.

Поиски чувств людских тщетно несутся
В одну большую сточную канаву.
Прежде: не сыщешь тех, кому по нраву
Охотность к необузданным коснуться...

Все стали выращенными кусками мяса
В коварных инкубаторах жестокой власти.
Хоть есть различия в нации, в расе,
Все - потребители единой масти...


Рецензии